RECETA DE LA SALSA DE ROMESCO

Hola a todos!!!

Lo primero agradecer  a mi amiga Lurdes que me ponga comentarios a las entradas que hago en el blog. ¡¡Son alentadoras!!

Y segundo, os voy a poner el texto de su comentario a la Calçotada en Alcorisa.  ¡¡¡¡¡¡Aquí está la receta!!!!!! :

Es típico e imprescindible ponerse babero. Ahí va un reto para los/as amantes de las manualidades…Para esta época hay muchos restaurantes que organizan calçotadas pero lo suyo es ir al campo y disfrutar de la naturaleza y el aire libre !!! Para quien se atrevan con la salida campestre, les mando la receta de la salsa que con la carne también está muy muy rica.

Salsa de Romesco

INGREDIENTES ( para cuatro personas ) 1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo 100 grs. de almendras tostadas y peladas 30 grs. de avellanas tostadas y peladas 4 o 5 tomates maduros escalibados aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina 1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre 1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo sal .

PREPARACIÓN ( por orden ) 1.- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto. 2.- Después picaremos los ajos. 3.- Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas. 4.- Picaremos los tomates maduros. 5.- Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara). 6.- Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo. (La textura de la salsa ha de ser bien homogénea) Buen provecho !!!

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